【党纪教育】机关党委研究生院党支部 开展教工党员“政治生日”主题党日活动

发布人:   来源:    时间:2024-06-26   浏览

文:梁艳艳 审校:马松林 审核:邓淼磊 摄影:张丽

6月24日下午,机关党委研究生院党支部在行政楼B408开展以教工党员“政治生日”为主题的党日活动。活动由支部书记邓淼磊主持。

会上,全体党员佩戴党徽,庄重重温入党誓词,誓言激昂,激发了在场每一位党员的使命感和责任感。

随后,邓淼磊向过“政治生日”的党员赠送了精心准备的“政治生日”贺卡和象征国家荣誉的天安门拼装模型,以表党组织的关怀与祝福。一名三年党龄的年轻党员发表感言,回顾自己的入党历程,表示将高标准严格要求自己,成为他人学习的榜样。

在总结讲话中,邓淼磊强调三点核心要求:一是党员应将党的纪律作为行动标尺,严守党的六大纪律;二是以先锋模范为榜样,无论身处何职,都要用心做好每件事,特别要站在学生角度思考问题,优化服务流程;三是不忘初心,将党纪教育成果融入日常工作,勇于创新,敢于担当。

此次主题党日活动内容丰富,气氛热烈,不仅加深党员们对党章党规的理解,也强化了党员的“第一身份”意识,增进对党的深厚情怀。交流中,大家一致表示,作为机关党委研究生院的成员,要严于律己,以更高的标准要求自己,敢于担当,积极作为,为学校党的建设和教育事业高质量发展贡献力量。