【党纪教育】机关党委研究生院党支部 召开党纪学习教育会暨“以案说纪”警示教育宣讲会

发布人:   来源:    时间:2024-06-18   浏览

文:黄晓玉 审校:马松林 审核:邓淼磊 摄影:丁浩然

为深入开展党纪学习教育,618日上午,机关党委研究生院党支部在行政楼B408开展党纪学习教育会暨“以案说纪”警示教育宣讲会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》中的生活纪律及工作纪律,宣讲违纪典型案例。研究生院全体成员参加会议,会议由党支部书记邓淼磊主持。

会上,邓淼磊领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及《中国共产党纪律处分条例》中的生活纪律及工作纪律部分内容。以校纪委发放的《党纪学习教育警示教育学习材料》和前期发放的校内案例为重点,选取政治纪律、组织纪律、廉洁纪律中三个典型案例进行了宣讲,学习案件的“表现形式”,在具体人、具体事中加深对党规党纪的学习理解,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,让纪法教育直抵神经末梢。

会议强调,要提高政治站位,把党纪学习教育作为当前和今后一项长期的重要政治任务,时刻保持高度自省自觉,坚持把自己摆进去。全体成员要以案为鉴,严守政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态环境,全力推动研究生教育事业再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。