经济贸易学院赴省内高校开展2025年硕士研究生招生宣传工作

发布人:   来源:    时间:2024-06-07   浏览

为进一步扩展研究生生源地,提高研究生招生质量,吸引更多优秀考生报考,自2024年5月5日至6月5日以来,学院分别赴信阳师范大学、河南工程学院、河南科技学院、安阳师范学院、商丘师范学院、周口师范学院、黄淮学院、南阳师范学院、南阳理工学院、河南牧业经济学院、河南财政金融学院等10多所高校开展研究生招生宣传,帮助考生了解学院概况、学科设置、招生专业、奖助体系等,动员各校考生第一志愿报考我院硕士研究生。招生现场同学们就研究生招生、培养、就业等情况积极提问,现场气氛热烈,起到很好的宣讲效果。

为了做好此次宣传工作,学院制定了详细的研究生招生宣传方案,组建了由院领导、系主任和部分骨干教师组成的多个研究生招生宣传小组。学院通过开展研究生招生宣传,不仅搭建了考生与学校的沟通桥梁,满足考生咨询需求,还让更多高校对学院的学科特色、科研优势、研究生教育等有了深入了解,扩大了学校及学院的影响力,为学院2025年研究生招生工作打下良好基础。(经济贸易学院 撰稿/郭鹏 摄影/郭力 奚宾 李云蕾 鲁慧鑫等 审校/李文启 审核/孙中叶)