经济贸易学院举办第五期青年博士论坛暨国际农产品研究团队专题报告

发布人:尤祥宇   来源:    时间:2022-05-02   浏览

经济贸易学院于4月29日上午3407会议室组织召开第期青年博士论坛暨国际农产品研究团队专题报告,论坛由粮食经济数据中心主任程晓林持,并采取线下线上同步直播方式向广大研究生同学及学院老师开放

本期论坛的主讲人是毕业于暨南大学的张维洁博士,报告题目为《交易型节能减排政策的经济环境效应研究》,主要讲述了三种交易型环境政策的经济环境效应,详细分析了碳交易和用能权交易对企业排放、公司绩效、就业工资的影响。张维洁博士就自己的学术研究背景、课题方向、最新研究成果等做了详细的讲解,并回答了同学们关于计量经济模型选择、面板数据处理、控制变量选取等细节方面的问题。论坛为研究生同学进一步明确科研方向,提高学术研究能力,继续攻读博士学位提供了切实的帮助。(摄影 撰稿:石萌 审稿人:薛晓晓)