设计艺术学院开展研究生“安全生产月”主题活动

发布人:郝乐 王凯   来源:设计艺术学院    时间:2021-07-03   浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全力维护全校全院安全稳定,推动各级研究生树牢安全发展理念,6月27日,设计艺术学院积极开展研究生“安全生产月”主题活动,深入推进安全发展理念的学习宣传教育。本次会议在设计艺术学院18425召开,会议由研究生秘书王凯老师主持,19级、20级全体研究生参与学习。

会议上,王凯老师传达学校、学院及研究生院举行的安全稳定工作会议精神,特别是设计艺术学院院长王庆斌所做讲话精神。王院长强调安全无小事,责任大于天,全院上下必须站在政治的高度认识和把握做好安全稳定工作的重要性,以更高的标准、更大的力度、更严的要求部署和落实安全稳定工作。

王凯老师从用电安全、人身安全、财产安全、交通安全等方面提醒同学们日常生活中的潜在危险及预防措施,同时介绍了紧急情况下的正确脱困方法。她强调,要深入开展安全稳定风险排查,认真梳理风险点,发现问题及时上报,及早消除安全隐患。随后,全体研究生集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、典型事故警示教育片,同时参观警示教育展览,参与线上安全答题活动等。会议结束后,王凯老师带领学生干部在设艺楼各研究生教室进行事故隐患排查整治,并对目前情况进行逐一记录。此次会议着力提升同学们的应急意识和安全素质,有效防范和遏制校园重特大事故发生,坚决维护教育系统安全形势持续稳定向好,为迎接建党百年营造良好的校园安全环境。

安全重于泰山,假期在即,此次安全主题活动旨在提醒我院研究生注意身边的各种安全问题,合理规划假期生活。大家纷纷表示,通过此次主题教育,自己对日常生活中的安全问题有了更加深刻的认识,安全防范意识和危险处置能力得到了提升。设计艺术学院全体研究生要合力确保校园安全稳定,为学院继续深化改革发展提供更有力的安全保障,把维护校园安全稳定成果作为对党史学习教育成效的检验,以平安稳定的校园环境为中国共产党百年华诞献礼。(文/郝乐 王凯 审稿/马蕾)