设计艺术学院学生第二党支部开展颂扬国士无双爱国奉献主题教育活动

发布人:申梦凡 王凯   来源:设计艺术学院    时间:2021-06-02   浏览

5月22日共和国痛失了两位院士——中国杂交水稻之父袁隆平和中国肝胆外科之父吴孟超,他们一生呕心沥血,不懈追寻,奉献祖国。斯人已逝,但精神永存。为深入学习他们身上爱国奉献的红色精神,贯彻落实习近平新时代爱国主义思想,5月27日晚七点第十四期研享空间分享会,设计艺术学院研究生主管院长马蕾、研究生秘书王凯老师与设计艺设学院学生第二党支部党员、第三十四期入党积极分子代表20余人在18425开展缅怀袁隆平、吴孟超两位院士,颂扬国士无双爱国奉献主题教育活动。

研究生秘书王凯老师传达了校党委关于“爱国主义”的会议精神,在中国共产党迎来百年华诞之际,青年一代贯彻并加强爱党爱国的精神尤为重要。她强调学生党员应向国家楷模学习,学习他们的爱国奉献以及艰苦奋斗的伟大精神,更要坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

随后第三十四期积极分子代表黄薇进行发言,并带来“吴孟超院士”的相关视频资料供大家学习参考,向我们更全面的展示了吴孟超院士平凡而又伟大的一生。这位中国肝胆外科之父的右手,捧过我国众多奖杯,但却最契合止血钳的形状,畸形的手指却挽救了更多的肝病患者。黄薇同学表示,一个人只有将自己的学者姿态压低,才能够做好一件事,一件平凡普通的事情也将会铸就伟大。未来她将以吴孟超院士为榜样,以严格的党员标准来要求自己,提高自己的党性,为党和人民做贡献,争取早日做一名合格的中国共产党员。

最后,研究生主管副院长马蕾总结,在今后的研究生培养工作中,要坚持五育并举,贯彻落实立德树人根本任务,深入开展爱国主义教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次研享空间的主题教育分享,设计艺术学院全体研究生更加坚定了热爱祖国,永远跟党走,做国之栋梁的理想信念。大家纷纷表示在今后的学习和生活中,要继承并发扬袁隆平、吴孟超两位院士热爱祖国,敢于钻研知识的艰苦奋斗精神,并且运用自己所学的专业知识,为建设社会主义事业增添一份力量!(文/申梦凡 王凯 审稿/马蕾)