学校召开2024年秋季学期学位与研究生教育工作会议

发布人:   来源:    时间:2024-09-13   浏览

稿件来源:研究生院 文/梁艳艳 摄影/张丽 审校/马松林 审核/杨艳萍

9月11日下午,2024年秋季学期学位与研究生教育工作会议在行政楼D203召开。各研究生培养学院院长、学位和研究生教育工作分管副院长及研究生院全体教工参加会议,副校长邓淼磊出席会议。会议由研究生院院长杨艳萍主持。

会上,杨艳萍首先从博士点培育、研究生能力提升、研究生国际化培养、学术资源优化等方面对下半年重点工作进行部署。研究生院副院长刘扬对上半年研究生培养工作的新举措和新突破进行了梳理总结,对下半年工作提出新要求。副院长马松林对下半年研究生招生、学位点评估和建设等工作做了详细部署。

各研究生培养学院院长围绕博士点培育、交叉学科建设和人才培养国际化踊跃发言,结合各学院实际工作谈想法、话发展、献良策。

邓淼磊发表讲话,并强调以下几点:一是抓落实。强调工作执行与落实的重要性,指出目前研究生招生过程中遇到的问题,强调落实各项措施的重要性。二是求突破。研究生教育对于学校综合实力提升至关重要,不仅需要在学位点数量上做突破,还需要做好学位点内涵建设工作,提升培养质量。

此次会议的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识。大家纷纷表示,一定主动作为,聚焦“学校12357新时代筑峰工程”,为学校“双一流”建设贡献力量。