研究生院党支部开展”全民国家安全教育“主题党日活动

发布人:   来源:    时间:2024-04-08   浏览

撰稿:黄晓玉 审校:马松林 审核:邓淼磊

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。进一步增强支部党员国家安全意识和党性修养,4月7日研究生院党支部开展了“全民国家安全教育主题党日活动研究生院全体党员参加,活动由副校长兼研究生院院长邓淼磊主持。

上午,按照“第一议题”制度,集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和指示精神。

邓淼磊从充分认识国家安全环境的新变化、全面理解总体国家安全观、构建大安全格局等三个方面,讲授了一场主题鲜明、事例鲜活、精彩纷呈的专题党课。综合科科长黄晓玉领学了“新时代总体国家安全观的内容”。

下午,邓淼磊带领大家收看了二十大精神--二十人讲中第十五讲“总体国家安全观”教育视频,要求大家牢固树立国家安全观,严守纪律,增强保密意识。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后工作生活中,要进一步学习国家安全方面的法律知识,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,从自身做起,自觉抵制可能会危害到国家安全的潜在因素,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。