副校长陈复生到研究生院开展主题教育专题调研座谈会

发布人:   来源:    时间:2023-07-14   浏览

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月13日下午,副校长陈复生到研究生院开展调研,校长办公室副主任党健陪同调研。调研会在行政楼B408会议室举行。会议由研究生院院长邓淼磊主持,研究生院副院长马松林和相关科室负责人参加调研座谈会。

会上,邓淼磊从博士点申报、学位点评估、研究生院参与学院专题调研等三方面梳理了学校学位点建设的现状和存在的问题,与会人员围绕上述主题进行了全面深入的研讨,并提出了具体改进措施。

副校长陈复生认真听取了与会人员的发言,充分肯定了研究生院在研究生招生、人才培养等方面做出的努力与贡献。对于学位与研究生教育工作,他提出了三点要求:一是提高站位,提前谋划和部署学位点申报工作,争取实现新突破,积极推进“双一流”创建工作;二是准确把握教育部和各教指委政策导向,提前筹备学位点评估工作;三是完善硕博连读制度,实现研究生人才选拔机制创新。

会后,陈复生与研究生院领导班子成员开展了主题教育谈心谈话活动,并对研究生院支撑我校“双一流”创建的重点工作进行了周密部署。