研究生院党支部开展主题教育专题学习交流会

发布人:   来源:    时间:2023-05-05   浏览

文:黄晓玉 审校:马松林 审核:邓淼磊

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日下午,研究生院副院长马松林在行政楼B408为研究生院教工党员讲授了“深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述”专题党课。研究生院全体教工党员参加学习。党课由研究生院院长邓淼磊主持。

专题党课分为三部分。第一部分为读原著,重点阐释了粮食安全重要性、粮食安全保障途径、大食物观、粮食节约等内容。第二部分为学原文,对习近平总书记关于国家粮食安全战略、“藏粮于地 藏粮于地”战略、粮食储备调节等重要论述进行了详细解读。第三部分为谈体会,一是领会吃透,全面深刻理解习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述;二是学习致用,为维护国家粮食安全做出应有贡献。

此次专题党课辅导使大家深受启发,进一步帮助全体党员干部深入学习领会习近平总书记关于保障国家粮食安全的系列重要讲话精神,学思践悟,融会贯通。大家表示要用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,进一步凸显我校粮食特色和优势,为学校“双一流建设”做出贡献。