经济贸易学院成功举办研究生案例库建设及撰写讲座

发布人:尤祥宇   来源:    时间:2021-11-05   浏览

进一步提高我院研究生授课案例教学的水平,完善我院研究生教育质量保障体系,全面提升高层次人才培养质量113日下午,经济贸易学院邀请郑州大学商学院任广乾副教授担任主讲嘉宾,以“研究生案例库建设及撰写”为主题,为我院全体研究生导师及研究生任课教师进行了讲座。经贸学院李文启副院长主持讲座。

讲座中,任广乾教授从案例库的介绍和使用、教学案例规范体例、优秀教学案例分享三个方面展开。任广乾教授详细介绍了案例库的注册、使用、全国优秀教学案例征集时间安排,在对案例选题来源:实地调研与上市公司二手资料加工说明基础上,重点对入库案例必备的三个要件讲解:封面、案例、案例说明书基本内容与要求,并总结了优秀教学案例应具有的特点,通过分享优秀案例,为老师们学习、实践案例写作提供参考。

李文启副院长总结时指出,任广乾副教授此次的分享与交流,让我院研究生导师进一步提高了对案例教学的重要性认识,对我院研究生案例教学工作的深入开展有重要的促进作用。(经济贸易学院 撰稿人:郇新刚 石萌;审稿人 李文启 )