机关党委研究生院党支部开展党纪学习教育交流会

发布人:   来源:    时间:2024-05-06   浏览

撰稿:黄晓玉 审校:马松林 审核:邓淼磊

为深入开展党纪学习教育,按照“机关党委各党支部党纪学习教育重点工作任务表”的要求,5月6日上午,机关党委研究生院党支部在行政楼B408开展党纪学习教育交流会。党支部书记邓淼磊为研究生院全体党员讲授“严守党纪规矩 坚持全面从严治党”专题党课,研究生院全体党员参加会议。会议由党支部书记邓淼磊主持。

会议分为两个阶段。第一阶段为党纪学习教育交流会。邓淼磊领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合违反群众纪律、工作纪律两个典型案例,对《条例》进行详细解读。全体党员纷纷表示一定从违纪违法案例中受到警醒,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则。

第二阶段为支部书记讲党课。邓淼磊以《严守党纪规矩 坚持全面从严治党》为题,围绕十八大以来全面从严治党的成效与启示、新时代全面从严治党的八项重点任务两个方面,结合学校工作实际进行授课。引导全体党员要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以优良的纪律作风保障研究生教育高质量发展。

此次会议使大家深受启发,进一步帮助全体党员深入学习党规党纪,增强纪律意识,严格纪律执行,为学校“双一流”建设贡献力量。