机关党委研究生院党支部召开专题组织生活会

发布人:   来源:    时间:2023-09-02   浏览

文:黄晓玉 审校:马松林 审核:邓淼磊

9月1日上午,机关党委研究生院党支部在办公楼B408召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。副校长陈复生以普通党员身份参加组织生活会并讲话,会议由机关党委研究生院党支部书记邓淼磊主持。

机关党委研究生院党支部对召开专题组织生活会高度重视,为开好本次专题组织生活会,党支部做了周密的前期准备工作,会前,认真制定专题组织生活会方案,组织集中学习,深入开展谈心谈话,全面对照检查,切实找准问题。

会上,邓淼磊首先领学了《学习习近平著作选读》中“实干才能梦想成真”,接着他紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题和反面典型案例代表支部作了对照检查,并带头作个人对照检查,党支部其他成员逐一进行了对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、触动思想、增进团结的目的。

陈复生做总结讲话,他表示机关党委研究生院党支部组织生活会准备充分、开得很好,自我剖析问题精准,相互批评意见中肯,整改措施切实可行,达到了预期效果。下一步要探索经常性开展组织生活会,结合工作查摆的问题再聚焦、再细致、再深入,让组织生活会开得更有成效。

会后,陈复生对本学期工作作了指示:一是抓好研究生招生质量;二是严格研究生培养全过程管理;三是提高研究生参与科研率;四是加强导致队伍建设;五是谋划学位点申报工作。