粮油食品学院研究生在家乡防洪抗疫中受到表扬

发布人:   来源:    时间:2021-12-01   浏览

近期,粮油食品学院收到来自共青团焦作市委员会的表扬信,表扬信中表扬学院食品科学与工程专业2021级研究生窦伟国同学,对其在家乡的表现予以充分肯定和感谢。

窦伟国在防洪救灾和疫情防控中,勇于担当,表现突出,用实践行动践行新时代中国青年的精神风貌,展现出了当代中国青年的大局意识与担当精神,为家乡灾后重建贡献了自己的青春与力量,彰显出新时代大学生昂扬向上的精神风貌。

窦伟国面对突发的暴雨洪水,没有退缩,踊跃投身于救灾工作中,帮助各部门进行灾情统计,并认真做好消毒消杀等疫情防控工作。在工作过程中,他认真负责,任劳任怨,踏实肯干,把自己所学专业和特长融入到实际工作中,带动和激励了广大同学投入到家乡的发展中,也为我校赢得了赞誉。

粮油食品学院高度重视社会实践和志愿服务工作,十分注重对学生社会主义核心价值观的培养,不断强化“把灾难当教材,与祖国共成长”教育,将继续号召广大青年学生主动投身到美好生活的建设中去,用自己的青春与汗水诠释新时代青年的使命与担当。(文/孟建峰 审稿/代辉亚)