我校获评12篇河南省优秀博士硕士学位论文 实现连续增长

发布人:   来源:研究生院    时间:2022-10-14   浏览

近日,河南省教育厅、河南省学位委员会下发《河南省教育厅 河南省学位委员会关于批准2021年河南省优秀学位论文的决定》(教研〔2022〕295号),经申报推荐、同行专家评议、公示等环节,我校获评河南省优秀博士学位论文1篇、河南省优秀硕士论文11篇。

我校信息科学与工程学院张元教授指导的博士研究生段珊珊的学位论文《基于气象因素的储粮温度时空分布分析及预测模型研究》,被评为河南省优秀博士学位论文,今年再获1篇省优秀博士学位论文,实现了省优博论文三年不断线(本次全省优秀博士论文共26篇,涉及10所高校,我校排名并列第4)。

同时,我校来自经济贸易学院、理学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、粮油食品学院、信息科学与工程学院、电气工程学院、经济贸易学院、设计艺术学院共9个学院的11名硕士研究生获得河南省优秀硕士学位论文,比去年增加1篇,近三年保持连续增长(本次全省优秀硕士论文共220篇,涉及20所高校,我校排名并列第6)。

河南省优秀博士、硕士学位论文的获得与连续增长,标志着我校学位与研究生教育的努力与进步,是我校聚焦高质量内涵发展、实施“12357”新时代筑峰工程的具体体现,将进一步鼓舞我校全体导师与研究生努力拼搏、敢于创新,营造积极向上、内涵发展的学术氛围。

近年来,学校高度重视研究生教育,深化研究生教育和教学改革,健全研究生教育和管理制度,将创新人才培养与科学研究深度融合,以提高人才培养质量和创新能力为根本,强化内涵建设,突出特色发展,科学谋划推动新时代学校研究生教育高质量发展,推动学校研究生教育迈入高质量发展的快车道,为我校“双一流”建设奠定人才培养基础。

2021年河南省优秀博士硕士学位论文名单

论文题目