关于做好2020—2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知

发布人:   来源:    时间:2022-04-07   浏览



各相关学位授权点:

根据国务院学位委员会《关于填报学位授权点基本状态信息的通知》(学位办〔2022〕4号)和2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作安排,各相关学科和专业学位类别须按要求组织填报有关学位授权点基本状态信息。为组织实施好本次自评估和信息填报工作,按照前期工作安排,各学院应高度重视,在学院组织成立的学位授权点评估工作小组的部署下,认真完成各个环节的有关工作。

一、涉及的学位授权点

2020-2025年学位授权点周期性合格评估范围内的学位授权点(见附件1)。

二、完成撰写《学位授权点建设年度报告》

按照《学位授权点建设年度报告》的提纲(见附件2学术学位、附件3专业学位)依据学位点抽评要素(见附件4学术学位、附件5专业学位)认真完成撰写工作,以“代码+学位点名称+学位授权点质量建设年度报告(2021年)”命名的word和pdf,其中pdf版本需要在标题处加盖河南工业大学公章,并于4月21日前提交研究生院xwglk@haut.edu.cn。例如:0202应用经济学学位授权点质量建设年度报告(2021年).doc或.pdf。纸质版材料由学院存档备查。

三、完成填报《基本状态信息表》

1、通过学位授权点基本状态信息填报系统填报,填报系统使用说明见附件3,填报系统网址:https://xw.zju.edu.cn,系统开放时间:4月1日-4月21日。

2、本次采集的信息时间段涉及过程信息的数据(如科研获奖、科学研究、学术论文等)统计时间段为2020年1月1日-2021年12月31日,涉及状态信息的数据(如师资队伍)统计时间点为2021年12月31日。

3、请按实际情况如实填写,表中内容若无相关情况则不需填写。

四、《学位授权点建设年度报告》和《基本状态信息表》需要经过专家两轮论证(论证相关材料提交至研究生院),形成最终定稿,按以上通知要求按时提交。

五、联系人

学位管理科许老师:67756207


附件

1、涉及的学位授权点统计表

2、《学术学位学位授权点建设年度报告》的提纲

3、《专业学位学位授权点建设年度报告》的提纲

4、学术学位授权点抽评要素

5、专业学位授权点抽评要素

6、学位授权点基本状态填报系统——学位点用户使用说明

7、学位授权点基本状态信息表填报问答


研究生院

2022年4月7日