河南工业大学研究生“众志成城 抗击疫情”公益作品征集

发布人:研究生院   来源:研究生院    时间:2020-02-04   浏览


亲爱的老师、同学们:
  大家好!面对疫情,习近平总书记为核心的党中央进行了有力的决策部署,省委、省政府以及省委高校工委、省教育厅和学校为落实严控疫情采取了有效举措。当防疫阻击战打响的那一刻,各位抗“疫”战士迎难而上,挺身而出。
  在这场严肃的疫情防控战役中,您做出了哪些行动和改变?收获了哪些感动?铭记了哪些温暖?作出了哪般思考?诚邀大家行动起来,记录下身边令人感动的一刻。作品要求反映奋战在疫情防控一线的工作人员、志愿者、我校师生的感人事迹,宣传预防知识,引导社会正确认识新冠肺炎,鼓舞战胜新冠肺炎的信心,引导人民群众万众一心,鼓舞士气,振奋精神,坚决打赢疫情防控战役。
  一、参赛主题
  以防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情为主题的文学、歌曲、舞蹈、曲艺、美术等作品。
在作品创作的过程中,要严格按照上级和学校规定,不外出,在家或办公室中完成。为确保安全,本次征集暂不接受摄影和需要外出拍摄的视频作品。
  二、投稿要求
  作品必须是原创,数量不限,表现手法不限;文件名称需注明学院、姓名、学号或工号、联系方式、作品名称;多人合作作品以第一作者为准。
  文学作品:类别分为微型小说、散文、诗歌等;微型小说字数控制在5000字以内、散文1000字以内、诗歌不超过20行。
  歌曲作品:完整上报歌词、简谱和音频小样。
  舞蹈作品:时长5分钟以内,拍摄成视频上报。
  曲艺作品:时长5分钟以内,小品、情景剧均可,拍摄成视频上报。
  美术作品:画种不限,绘画,海报均可。每件参赛作品需附有200字以内的文字说明。
  三、投稿邮箱
  请将投稿作品电子版本文件注明种类发送至:haut2019syyjs@163.com
  参赛投稿需包括作品文件、参赛信息登记表及原创声明电子版(见附件一)。
  邮件标题请注明投稿作品类别,作品将选送至河南工业大学官方媒体平台展览。
  四、奖项设置
  本次作品征集分教工组和学生组,设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖若干。优秀作品将在研究生网站展示,并推荐到有关单位参加展示、评奖。
  五、截稿日期
  截止日期: 2020年2日15日  18:00之前
  六、承办单位
  设计艺术学院研究生会
  联系人:张申
  电话:131 4009 5917


                                         党委研究生工作部   设计艺术学院  校研究生会
                                                        2020年2日4日