致全体老师的感谢信

发布人:   来源:    时间:2019-09-09   浏览


敬爱的老师们:

    几载寒暑,桃李芬芳。第三十五个教师节在这硕果累累的金秋中悄然而至。值此教师节来临之际,校研究生会、校学生会代表工大所有学子向辛勤工作在学校各个岗位的老师以及为学校的建设和发展做出重大贡献的全体离退休老教师致以最崇高的敬意和最衷心的祝福:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!

    斗转星移,难忘您数千个日日夜夜的陪伴;岁月长河,难忘您兢兢业业、孜孜不倦、无怨无悔的镇定容颜。您用思想的魅力和智慧的光辉开启我们愚钝的心智,用博大的胸怀和高尚的品德感染我们生活的点滴,用深厚的学术造诣和敏锐的学术思想引导我们学业的进步。是你们的拼搏开拓,造就了如今与日同升的河南工业大学;是你们的无私奉献,培育了一代又一代不断进取的河工大学子:是你们的言传身教,指引着工大学子一路攀登危山险峰。

    难忘记那一个个满怀自信的身影,站在这三尺见方的讲台上,滔滔不绝,引经据典,谈笑间带我们在知识的殿堂徜徉;难忘记那一位位满腹经纶的大师,虽已白发苍苍却依然挺直了脊梁告诉我们应该如何“修身齐家治国平天下”;难忘记实验室里通宵不灭的盏盏明灯,灯光下映照着的面容无不洋溢着对知识的追求与赤诚!

    饮其流者思其源,学其成时念吾师;纸上终觉浅,修行在人为。师恩难忘,请老师们放心,我们作为新时代的河工大学子将继续秉承“明德、求是、拓新、笃行”的校训,携手奋进,为河工大美好的明天而不懈努力!最后在这样一个神圣而崇高的日子里,我们再次为您献上最真挚的祝愿:祝身体健康!工作顺利!桃李满天下!


                                                    河南工业大学研究生会  河南工业大学学生会

                                                             2019年9月10日