牢记宗旨 勇挑重担 研究生院认真做好疫情防治工作

发布人:薛中海 薛运侠 张东霞   来源:    时间:2020-01-30   浏览


  在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,党委研究生工作部、研究生院认真学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,严格落实学校决策部署,组织党员、干部不畏艰险、冲锋在前,为了研究生师生的生命安全和身体健康,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打赢疫情防治攻坚战做出积极贡献。

  领导高度重视。陈复生副校长、魏明侠院长靠前指挥、守土尽责,每天听取疫情汇报,针对疑难问题果断决策。党办朱立峰主任、校长办公室孙志明主任、校医院程建会院长、丁继侠副院长等领导多次听取专项汇报,悉心指导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

  认真履行防控职责。党委研究生工作部、研究生院不忘初心、牢记使命,立即进入“战时”状态,迅速组建工作队伍,确保联络畅通、反应迅速、措施有力,严格按照机制流程做好救治和防控处置工作,严格做到全体师生“日报告”、“零报告”;在校领导的关怀和校医院的大力支持下,为研究生战线工作人员配发口罩等物资;带领各研工战线张道旭、刘洋、郑德乾、王萌等40余名名同志投入防疫斗争第一线,把师生利益放在第一位,舍小家为大家,冲锋在前、扛起责任、无怨无悔,每天十几个小时地开展工作;精心设计网上调查问卷《河南工业大学研究生新冠肺炎疫情防控情况调查表》,开展认真细致地调研工作;发布《研究生院就新型冠状病毒肺炎疫情防控致全体研究生师生的一封信》,通过网络、电话、短信、微信等方式对学生开展了健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治和防控要求,引导理性认识、科学防控疫情,圆满完成信息报送、防治知识宣传、思想工作、舆情分析、心理疏导等各项工作。

  以党建引领有力推进疫情防控工作。各研究生党支部和党员立即行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,亮明身份,敢于发光发热,协助学校认真做好排查摸底、知识宣传、信息统计等工作,积极为战胜疫情做出积极贡献。

  研究生师生疫情防控各项工作有条不紊,为有效防止疫情扩散打下了坚实基础。我们坚信,在校党委、行政的的有力领导下,我们一定能筑起了一道坚固的生命防线,打赢这场阻击战。(研究生院 薛中海  薛运侠 张东霞)