我校圆满完成2020年硕士研究生招生考试现场确认工作

发布人:薛中海   来源:研究生院    时间:2019-11-14   浏览


   11月6日—9日,2020年全国硕士研究生招生考试河南工业大学报考点(4133)现场确认工作在我校学术报告中心D203报告厅举行。

   全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,是培养高层次人才的选拔性考试,现场确认是硕士研究生考试报名工作的重要组成部分,工作要求严格细致,任务繁重。为顺利开展现场确认工作,研究生院会同相关职能部门制定了详细的工作方案,对现场确认工作进行了周密的安排和部署。为更好服务考生,各学院积极选派政治素质和业务水平高的教师作为工作人员,研究生院及时通过中国研究生招生信息网、校园网、微信群发布现场确认流程及考生须知,为考生提供清晰的指引,方便考生提前做好准备。场内精心设置了网报信息核对、验证、图像采集、打印现场确认信息简表、采集指纹信息等环节;采用双通道现场确认方式,避免人员拥堵;设立咨询台,及时对现场确认考生关心的各类考研政策问题予以耐心解答;设立信访受理处,听取和处理考生的投诉、意见和建议;开辟绿色通道,解决和协调考生信息填写错误、身份证消磁、丢失等疑难问题;发放致考生的一封信,开展法制和诚信教育;校研究生会组织研究生青年志愿者在现场认真做好引导和服务工作。现场确认期间,研究生院李永祥教授、刘国锋、刘扬副院长来到现场,细致了解现场确认各个环节的具体情况,慰问现场工作人员。

   各有关工作人员严格按照国家有关规定,准确、高效地完成了工作,热情做好相关服务,现场秩序井然,赢得了广大考生的认可。据统计,共4252名考生完成了全国统考硕士研究生的应届考生进行了现场确认。

   根据教育部统一安排,2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21—22日。