学校召开省级优势特色学科群建设推进会

发布人:薛中海   来源:研究生院    时间:2019-11-06   浏览


   11月5日,学校在莲花街校区办公楼B404会议室召开“粮食产后安全及加工”省级特色学科群建设推进会,安排布置绩效评价实地调研工作。校长办公室、人事处、科技处、社会科学处、研究生院、实验室管理处、财务处、标准化与质量检测中心等单位主要负责同志、粮油食品学院等省级特色学科群涵盖学院领导及研究生院相关人员参加会议。陈复生副校长参加并主持会议。

   根据河南省教育厅关于省级优势特色学科建设工程一期建设学科验收工作最新安排,全面、客观了解各学科建设情况、目标实现程度,科学评价财政资金使用效率,并对河南省优势特色学科二期建设与发展提出针对性的调整建议,河南省教育厅委托相关单位,计划于11月11日-30日期间开展优势特色学科建设周期绩效评价工作。

   为做好此项工作,迎接教育厅组织的实地调研考核,学校成立张元书记、卞科校长任组长的领导小组,成立多个专项工作组,制定《河南工业大学迎接省级优势特色学科建设周期绩效评价实地调研准备工作启动方案》。

   会上,研究生院刘国锋副院长对工作方案进行了解读,对工作启动、材料准备、正式考察等工作进行了安排。李永祥教授就实地调研的重点及注意事项进行强调和说明。

   陈复生副校长总结讲话并强调:一、研读文件,明确标准,严格按照规范、做好准备工作;二、高度重视,加强领导,要牢牢树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,从学校全局的高度、事业发展的高度、历史担当的高度,充分认识特色学科群建设和验收工作的重要意义,做好方案,明确分工、责任到人,做好统筹协调;三、加强沟通,协调推进,各工作小组、学科团队和工作人员之间要注意信息交流、资源共享,充分发挥主动性和创造性,确保各项工作协调推进;四、保质保量,按时完成,要强化质量意识、责任意识,以抓铁有痕、踏石留印的精神,以科学严谨、求真务实的态度,扎实做好各项工作,确保各项材料和数据经得起专家核查,为特色学科群顺利通过验收和一流学科建设奠定坚实基础。(研究生院  薛中海)