研究生院召开研究生教育督导暨2019-2020秋季学期中期检查工作会议

发布人:   来源:    时间:2019-11-06   浏览


2019年11月5日下午,河南工业大学研究生督导暨2019-2020秋季学期中期检查工作会议在在办公楼B404召开。研究生教育督导组成员和研究生院相关负责人参会。会议由研究生院刘扬副院长主持。

研究生院创新与质量管理科薛运侠老师就《河南工业大学研究生教育督导工作条例》讨论稿向大家进行了说明,希望大家多提宝贵意见,使工作尽早制度化、科学化,保障研究生督导的权利和义务。另外,薛老师还就本次督导和中期检查的工作思路和理念,以及具体要求进行了传达。

接下来,研究生院培养科王春晓老师介绍了研究生课程督导过程中的相关内容和注意事项,关注课堂情况和授课内容,注重课程的创新性和前沿性,避免私自调课现象的出现,影响正常教学秩序。

研究生院学位管理科许伟涛老师介绍了研究生学位论文开题、中期考核、复制比检测、送审等学位论文全过程管理中的相关关键点和注意事项,总结了需要督导专家检查过程中注意的七个问题。

最后,原研究生处李永祥处长发表总结讲话,他对第三届研究生教育督导组的成立表示祝贺,并对督导组成员的辛勤付出表示感谢,充分肯定了研究生教育督导的重要意义和已经取得的工作成效。李永祥处长强调,研究生督导是一支层次高、学历高、职称高的人才队伍,都是硕士生甚至是博士生导师,对研究生教育培养的各个环节都很了解,希望大家能够秉持严肃、认真、负责的工作态度,不仅要进行监督,更要进行引导,充分保障和发挥教学督导的智囊作用,把研究生教育工作不断向前推进。