我校喜获多项河南省研究生教育教学类改革项目

发布人:薛运侠   来源:研究生院    时间:2019-10-10   浏览


  近日,河南省教育厅公布了2020年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目评审结果(教研〔2019〕662号)和2019年河南省高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)立项名单(教研〔2019〕664号)。我校在评审中喜获大丰收。

  我校与大河网络传媒集团有限公司合作共建的新闻传播学一级学科和新闻与传播专业学位研究生教育创新培养基地,获批建设“河南省研究生教育创新培养基地”;《管理的数量方法》、《高级微观经济学》2门研究生课程获批立项“河南省研究生教育优质课程”。在2019年河南省高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)立项中,我校获得重大项目一项、重点项目两项和一般项目三项的好成绩。截至目前,我校先后共获批近30项河南省研究生教育改革与质量提升工程项目和河南省高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)。

  为深化研究生教育综合改革,提高研究生培养质量,河南省于2014年设立研究生教育改革与质量提升工程项目,包括“河南省研究生教育创新培养基地”、“河南省硕士专业学位研究生教育综合改革试点”、“河南省特色品牌硕士专业学位授权点(领域)”和“河南省研究生教育优质课程”四个类别。2017年河南省开始单列高等教育教学改革研究与实践项目(研究生教育)的申报工作。

  我校长期重视研究生教育教学改革研究工作,通过设立相应的校级项目积极培育河南省研究生教育改革与质量提升工程项目,为在河南省研究生教育教学改革研究与质量提升等项目评选中取得好成绩奠定了坚实基础。项目的获批,对提升我校研究生培养质量、促进学位授权点评估和博士学位授权点申报起到重要作用。学校将继续加大支持力度,进一步加强校级、省级研究生教育质量工程项目建设,为培养高质量研究生奠定坚实基础。