学校召开优势特色学科建设工作会议

发布人:薛中海 柳冰   来源:研究生院    时间:2019-09-26   浏览


    9月25日下午,学校在莲花街校区办公楼A515会议室召开“粮食产后安全及加工”省级特色学科群建设工作会议。副校长陈复生出席会议,粮油食品学院等省级特色学科群涵盖学院及相关职能处室主要负责人参加会议。会议由研究生院李永祥同志主持。

    2015年,河南省实施了“优势特色学科建设工程”,计划培育建设一批国内一流学科和优势特色学科。我校“粮食产后安全及加工”学科群被确定为“河南省优势特色学科建设工程一期建设”特色学科。近年来,学校创新管理机制和工作方法,通过学科群的交叉融合,促进了粮食产后安全及加工相关领域的内涵发展,带动了学校学科实力的明显提升。

    省级优势特色学科建设终期验收已经启动。为了总结经验,扎实推进学科建设,学校成立了验收领导小组,张元书记、卞科校长任组长,陈复生副校长任副组长,同时成立了迎接验收专项工作组。研究生院副院长刘国锋对学校《关于省级优势特色学科建设终期验收工作方案》进行了说明和解释,李永祥对验收工作进行了安排。与会人员进行了研讨。

    陈复生强调,各单位要高度重视,充分认识省级特色学科验收对我校发展的重大意义,同时提出四个工作要求:一是要认真研读相关文件,明确标准,严格按照规范开展工作。二是做好顶层设计,细化工作,优化流程,务实高效工作。三是落实责任,狠抓落实,确保各项任务有效落地。四是加强协作,充分沟通,倒排日程,按时高质量地完成工作。以粮食产后安全及加工学科群验收为契机,以评促建,为学校学科建设和学位点申报打下更坚实的基础。