我校2019年博士、硕士研究生入学报到工作顺利开展

发布人:​研究生院 国际交流与合作处 孙向东 薛中海 沈贞   来源:    时间:2019-09-02   浏览


 金秋时节,硕果飘香。8月31日,研究生入学报到各项工作顺利开展,来自全国各地的2019级研究生新同学加入我校大家庭,即将正式开始属于他们的研究生旅程。

  学校高度重视研究生迎新工作,认真部署,周密安排,各部门、各单位密切配合,认真负责,确保了研究生入学报到工作的顺利开展。研究生院制定了详细的工作方案,对入学报到各环节进行了细致分工,明确了任务要求;提前发布新生录取和报到的相关信息和各类指南,方便新生提前做好准备;安排专人值班,及时协调迎新中的各种问题。校研究生会设立研究生咨询点,做好咨询、指引、服务工作。各研究生培养学院按照学校的统一要求和部署,精心组织,积极营造氛围,对入学报到工作进行了充分准备;工作人员和志愿者服务热情、周到、耐心、细致,各项工作井然有序,赢得了新生和家长的好评。

  入学报到期间,校领导、研究生院负责同志来到现场,看望慰问工作人员,与新生亲切交谈,详细了解各单位的入学报到情况。

  今年我校共招收研究生680人,其中博士研究生22人、硕士研究生629人;来华留学博士研究生17人,硕士研究生12人。来华留学研究生来自巴基斯坦、苏丹、埃塞俄比亚等10个国家,他们将于9月9日-15日来校报到,国际交流与合作处正在紧锣密鼓的准备来华留学学生的入学报到工作。

  2019年是我校获批博士学位授予单位后首次在食品科学与工程、机械工程、土木工程3个博士一级学位授权点招收博士研究生,同时也是我校首次招收来华留学博士研究生,博士和硕士研究生招生人数再创新高。

  研究生新生入学报到后,各学院将按照学校的有关通知要求,组织开展入学教育等工作,帮助他们进校后能尽快熟悉、适应并融入到学校的生活学习环境中。