中秋佳节情意浓 我校喜迎2019级来华留学生新生

发布人:沈贞   来源:    时间:2019-09-19   浏览


 9月13日至16日,正值中秋佳节,我校2019级来华留学新生入学报到工作顺利开展,来自巴基斯坦、苏丹、埃塞俄比亚、蒙古、乌兹别克斯坦、津巴布韦、坦桑尼亚等十多个国家的2019级秋季新生加入工大大家庭,即将开始在工大的留学旅程。

  2019年秋季,我校招收来华留学生85人,其中本科生33人,硕士生21人,博士生17人,汉语语言生14人,截止9月17日,共有50名来华留学生来校报到注册。因签证、航班等客观原因,近期还会有不少延期的学生陆续来校报到。

  今年,我校首次招收中国政府奖学金博士研究生,学历层次再上新高,学历生比例达到84%。留学生入学申请的专业学科多样化且趋于齐全,培养领域涉及食品科学与工程、国际经济与贸易、机械设计及其自动化、土木工程、计算机科学与技术等多学科。在授课方式、课程设置、学生管理制度等多个留学生培养环节上,国际交流与合作处与专业学院紧密合作,努力提高教学质量,各项制度建设已得到完善的保障。

  我校高度重视留学生迎新工作,国际交流与合作处多次召开迎新工作筹备会,在留学生公寓院内设置迎新站,招募中外学生志愿者成立志愿服务队。校领导朱文学、国际交流与合作处处长张莉深入留学生公寓,看望慰问工作人员,与新生亲切交谈,对留学生的迎新工作进行了详尽的部署。

  留学生新生入学报到后,国际交流与合作处将集中组织开展新生入学教育工作,帮助他们尽快了解学校概况和法规校纪,使他们尽快熟悉、适应学校的学习生活环境。