土木工程学院召开2019级留学生开学典礼暨迎接首批海外博士研究生

发布人:   来源:    时间:2019-09-20   浏览


  9月18日下午,土木工程学院召开了2019级留学生开学典礼,土木工程学院党委副书记兼副院长王迪,外事秘书胡魁,2019级18名留学生参加了开学典礼。开学典礼由学院学工办副主任程凯主持。

  18名留学新生中,攻读本科学位学生8人,攻读硕士学位研究生6人,攻读博士学位留学生4人;学员来自巴基斯坦、苏丹、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、塞拉利昂、蒙古、印度等国家,留学生生源的多元化、层次和整体规模进一步提升。

  王迪代表土木工程学院师生对2019级留学生表示欢迎,并对学院的整体情况进行详细介绍。他表示,土木工程学院将竭尽全力为各位同学的学习、生活建立良好的平台,协助大家完成好学业。最后,他向留学生提出四点希望:第一,希望同学们尽快融入土木工程学院大家庭;第二,希望同学们模范遵守校规校纪,做一名合格的留学生;第三,希望同学们积极进取,刻苦钻研,顺利完成学业,做成绩优秀的留学生;第四,希望同学们学习、感受、研究中国的传统文化,尤其是厚重的中原文化,做中华文化的传播者,为“一带一路”建设做出自己的贡献。

  来自塞拉利昂的博士生代表奥斯曼沙菲亚说:“我是“一带一路”倡议的受益者,河南工业大学美丽的校园风光和学习环境令我印象深刻,我将珍惜这次机会,学有所成。祝愿中塞友谊常在!”

  最后,胡魁老师向学员们宣读了土木工程学院留学生教学管理制度、研究生培养方案、日常管理规定,并带领同学们熟悉了留学生教室、工作室和实验室。(土木工程学院 胡魁)