研究生证办理、注册

发布人:工大研究生处   来源:本站整理    时间:2014-08-25   浏览

1、研究生入学并取得学籍后,由研究生处统一编号、登记、发放研究生证及学生假期火车票优惠卡。
2、研究生证填写内容要真实准确,家庭住址和乘车目的地要与本人户口或家庭所在地一致,“乘车区间”一栏的车站名称应填写距现家庭住址最近的站名,不得随意填写。学生在校期间,如确系学生户口或家庭住址发生变化,需变动半价优待乘车区间的,必须持相关证明,方可办理变更手续。
3、新入学研究生的研究生证经加盖钢印、第一学期注册章后方可生效。
4、每学期开学一周内,研究生本人应持研究生证到学院办理注册手续,经加盖注册章的研究生证方可继续生效。逾期不办理注册手续者,按学校相关规定处理。
5、每年9月份前两周以学院为单位将研究生证统一收齐后交至研究生处办理优惠卡充值。