我校在2016年河南省硕士研究生英语演讲比赛中喜获佳绩

发布人:工大研究生处   来源:本站整理    时间:2016-05-10   浏览

由河南省教育厅主办的2016年河南省硕士研究生英语演讲比赛于5月7日-8日在郑州大学举行。本次比赛共有来自我省21所研究生培养单位的76名非英语专业硕士研究生参加。我校共有4名选手参赛,经过激烈角逐,我校新闻与传播学院研究生祁婉君、管理学院研究生杜斐、土木建筑学院研究生袁磊荣获二等奖,马克思主义学院研究生兰慧娟荣获三等奖。

为准备此次比赛,我校研究生处和外语学院高度重视,选派有多届比赛指导经验的申国正和马丽军老师对选手进行了为期近四个月的严格训练及精心指导。本次比赛分为预赛和决赛,历时两天。在预赛阶段,每位选手演讲分为指定主题演讲和现场问答两部分。在比赛中,我校选手们流畅的表达、标准的发音和激情的演讲充分展示了自己的实力,展现了我校研究生的英语水平和良好的综合素质。指定主题演讲环节,我校选手围绕主题Internet and Me侃侃而谈,他们时而慷慨激昂,时而优美抒情;现场问答环节,各位选手凭借深厚的知识功底,以出色的临场发挥和应变能力,机智风趣、准确切题的回答了评委老师的问题,彰显了我校研究生良好的精神风貌。

通过参加河南省硕士研究生英语演讲比赛,不仅展现了我校研究生的综合素质,还提高了研究生的英语实际运用能力,增进了同省内其他高校研究生的交流,对于深入实施研究生教育创新计划、深化研究生教育改革、推动我校研究生教育的国际化具有积极作用。