管理学院开展“会计专硕职业发展交流”讲座

发布人:管理学院   来源:    时间:2018-12-10   浏览



为了帮助2018级会计专硕的同学们更好地了解职业发展方向,了解所学专业及其就业前景,12月4日上午,管理学院举办了“会计专硕职业发展交流”专题讲座,学院副院长李广平作报告。

李广平结合当下招聘与就业现状,指出当今社会面临着招聘与就业的双重困境,并为同学们详细分析了会计专硕的毕业后去向,并针对每一种目标去向所需的职业发展要求做了详细的阐述。

讲座现场,他鼓励同学们认真学习专业本领,不断提高自身就业能力,并针对同学们接下来的学习生活提出三点意见:

一是苦练基本功,打铁还须自身硬。进入硕士生涯,只是万里长征的一小步,同学们决不能因此沾沾自喜,从而放松自我要求。同学们必须端正自身学习态度,拿出一以贯之的热情和努力,才能在未来的职业生涯中打下坚实基础。

二是正确认识自身特性与职业发展方向。他认为,“同学们毕业以后的第一份工作不一定是最好的,但一定是对同学们影响最大的。同学们一定要对自己的性格和兴趣有正确的认识,才能找到一份最适合自己的工作。”

三是积极参与社会实习,认真对待在校园内外中获得的每一个实习机会,为未来的工作积累经验,为以后的就业做好铺垫。

演讲结束后,同学们积极地向李广平提问交流,李广平细心、耐心的回答博得了在场同学的阵阵掌声。