关于做好2019年下半年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知

发布人:   来源:    时间:2019-11-25   浏览


学院

根据《河南工业大学博士、硕士学位授予工作细则》等文件精神,规范学位管理工作,确保学位论文答辩和学位授予工作质量,现就做好我校2019半年研究生学位论文答辩及学位授予工作提出如下要求,请按照通知要求做好相关工作。

一、论文评审结果的使用

1、根据学位论文的评审意见各学院严格按照学位论文评审结果处理办法执行,并将返回的评审结果及时反馈研究生本人,在导师的指导下进行修改。

2、《学位论文评阅意见表》原件存入档案馆,学院留存复印件供论文修改、答辩、个人档案等其他工作使用。

二、学位授予条件审核

1、各学院对研究生是否满足学位授予条件的资格完成初审,审核科研成果原件,并填报初审情况汇总表。

2、学校进一步审核研究生是否满足学位授予条件,需学院提供初审情况汇总表、科研成果复印件。

、论文答辩

论文答辩申请

研究生在规定限内完成培养计划规定的课程学习,考核合格,学分达到规定要求,学位论文评阅通过,方可申请答辩。学院对是否同意申请人的论文答辩申请进行审核,对不同意论文答辩的申请人,学院应书面陈述理由并通知本人。

论文答辩资格审查

1、有欠费记录的学生应出示已交纳欠费的相关发票或凭证

2、学位论文评阅意见表复印件

3、学位申请相关材料见附件学位申请书(2份/人)、答辩评议表(5份/人)、论文评阅人与答辩委员会成员审核表(2份/人)。

4、研究生成绩单、成果清单及其他相关材料

学院自行组织学位论文答辩

1、论文答辩前,导师应指导研究生认真填写《学位申请书》等相关材料,可参考样表填写。

2、学院应高度重视学位论文答辩,在答辩前1答辩委员会组成人员名单及答辩工作计划提交研究生院培养审核备案。论文答辩会由各单位按照答辩工作安排具体组织实施,且提前两天在学院门户网及学校显著位置张榜公布。各单位要严格遵守答辩会审核及张榜公布制度并主动接受社会监督,不得随意组织相关论文答辩会。

、学位授予

1、答辩结束后学院召开院学位评定分委员会会议,对学位论文答辩通过者且建议授予学位人员进行初审提出建议授予学位者名单。

2、本学期期末召开校学位评定委员会会议,审核申请学位研究生的学业情况并确定授予学位者名单

五、档案整理

按照档案馆、图书馆、研究生档案材料的归档要求,各学院应做好研究生档案材料的办理及移交工作。

时间安排

1、1125日前 各学院领取学位论文的评阅意见。

2、1129日前 各学院对是否满足学位授予条件的资格初审完毕,见附件《学位授予条件审核结果简表》。

3、122-124 学校对是否满足学位授予条件进行审核。

41210日-12月20日 各学院组织学位论文的答辩和建议授予学位工作。

51225日前 学院报送毕业研究生学业情况汇总表

6、1221日-12月28日 学院组织毕业研究生网上在线完成国家教育部学位基本数据的采集工作。提醒:填报各项信息时,务必认真、准确、与毕业信息一致,如有错误,将影响学位数据的上报和将来的学位认证工作,后果自负

详细操作见附件:河南工业大学研究生学位信息采集系统使用说明

7本学期期末 召开学位评定委员会会议。

8、校学位评定委员会会议后 对档案材料加盖学校公章,整理毕业档案材料;根据提交各项材料完成情况,由学院领取学位证书及毕业证书。

各学院应按照时间节点完成各项工作,如有时间变动将及时通知学院。

相关附件:

    研究生院主页下载专区->硕士学位:硕士研究生申请学位流程及相关材料

                        ->博士学位:博士研究生申请学位流程及相关材料

           河南工业大学研究生

              20191125