第十届研究生男子篮球赛圆满落幕

发布人:   来源:    时间:2022-03-30   浏览

为提高研究生的身体素质,培养同学间团结协作的精神,丰富研究生校园体育文化生活,3月28日下午,由我校党委研究生工作部主办,校研究生会承办的第十届研究生男子篮球赛在我校西操场落下帷幕。

此次比赛自3月21日开幕,采用单循环、交叉淘汰比赛办法,分两阶段进行,为期八天,共11支代表队参加比赛。

在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公平公正;篮球运动员激情飞扬,活力四射,用汗水挥洒青春热血。经过8天的激烈角逐,最终信息科学与工程学院代表队蝉联本次篮球赛冠军,土木工程学院代表队获得亚军,机电工程学院代表队取得季军。同时,生物工程学院荣获优秀组织奖,法学院荣获精神文明奖。校研究生会为获奖代表队颁发了奖杯和奖品。

除此之外,为鼓励同学们多参与体育活动,锻炼身体,此次大赛特设参与奖,向所有参赛队伍颁发篮球、优盘,水杯等奖品。生命不息,运动不止,春暖花开日,运动正当时。此次研究生男子篮球赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们之间凝聚力与向心力,展现了青年学子奋发向上、积极进取的青春风采。同时广大研究生通过体育运动锻炼了身体,增强了体质,以良好的身体和心态抗击疫情。(研究生院 文:张高沿 张东霞 审稿:薛中海 摄影:田甜)